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Beschreibung
Technische Details
Das Kleinwalsertal ist kulturelles Erbe der Walser, die als Erstbesiedler und Namensgeber das Tal ab dem 13. Jahrhundert erschlossen. Sechs wanderbare, nach ihren Quellflüssen benannte Seitentäler: Schwarzwassertal, Wildental, Gemsteltal, Bärgunttal, Derrental und Duratal. Zahlreiche bewirtschaftete Sennalpen, bei denen aus frischer Rohmilch Alpbutter, Joghurt, Romadur, Ziegenkäse und Bergkäse direkt auf der Alpe hergestellt wird. Verkostung und Erwerb möglich. Die markantesten Gipfel sind Widderstein, Hoher Ifen, Kanzelwand, Walmendingerhorn und Schafalpenköpfe. Außergewöhnlich ist das gigantische Gesteinsmeer des Gottesackerplateaus. Fünf Bergbahnen bieten Unterstützung im Auf- oder Abstieg.
Das sportliche Highlight: Anspruchsvolle Runde um den Widderstein mit Bärgunt und Gemsteltal. Zusätzliche Gipfelbesteigung nur für Geübte. Zwei-Tagestour zur Mindelheimer Hütte mit Ausflug ins Allgäu.
Das Familien-Highlight: Ein spritziges Erlebnis durch die Breitachklamm, eine spektakuläre Felsenschlucht. Mit festem Schuhwerk auf dem gesicherten Klammweg für Klein und Groß ein spannendes Abenteuer.
Das Genuss-Highlight: Drei auf einen Streich: Sonna-Alp, Bühlalpe und Stutzalpe bieten am Panoramaweg von Hirschegg nach Baad in historischen Stuben und auf aussichtsreichen Terrassen selbst produzierte Köstlichkeiten wie z. B. den
Rohmilch-Bergkäse auf der Stutzalpe. Im Tal servieren „GenussWirte“ köstliche Gerichte aus hochwertigen regionalen Produkten.
Das persönliche Highlight: Rundtour auf 1.700 bis 2.000 Meter Höhe. Über die Ochsenhofer Köpfe und Ochsenhofer Scharte auf das Grünhorn mit Gipfelkreuz. Prickelnder Kammweg, Vielfalt an Alpenblumen und grandiose Ausblicke.
Das Kultur-Highlight: Spuren der Erstbesiedler bei Talwanderungen wie z. B .im Walser Museum in Riezlern, in der Pfarrkirche St. Jodok in Mittelberg und im Baustil alter Walserhäuser auf dem „Walser Kulturweg“.
Produktbilder aus der Outdoor-Community
Das Kleinwalsertal ist kulturelles Erbe der Walser, die als Erstbesiedler und Namensgeber das Tal ab dem 13. Jahrhundert erschlossen. Sechs wanderbare, nach ihren Quellflüssen benannte Seitentäler: Schwarzwassertal, Wildental, Gemsteltal, Bärgunttal, Derrental und Duratal. Zahlreiche bewirtschaftete Sennalpen, bei denen aus frischer Rohmilch Alpbutter, Joghurt, Romadur, Ziegenkäse und Bergkäse direkt auf der Alpe hergestellt wird. Verkostung und Erwerb möglich. Die markantesten Gipfel sind Widderstein, Hoher Ifen, Kanzelwand, Walmendingerhorn und Schafalpenköpfe. Außergewöhnlich ist das gigantische Gesteinsmeer des Gottesackerplateaus. Fünf Bergbahnen bieten Unterstützung im Auf- oder Abstieg.
Das sportliche Highlight: Anspruchsvolle Runde um den Widderstein mit Bärgunt und Gemsteltal. Zusätzliche Gipfelbesteigung nur für Geübte. Zwei-Tagestour zur Mindelheimer Hütte mit Ausflug ins Allgäu.
Das Familien-Highlight: Ein spritziges Erlebnis durch die Breitachklamm, eine spektakuläre Felsenschlucht. Mit festem Schuhwerk auf dem gesicherten Klammweg für Klein und Groß ein spannendes Abenteuer.
Das Genuss-Highlight: Drei auf einen Streich: Sonna-Alp, Bühlalpe und Stutzalpe bieten am Panoramaweg von Hirschegg nach Baad in historischen Stuben und auf aussichtsreichen Terrassen selbst produzierte Köstlichkeiten wie z. B. den
Rohmilch-Bergkäse auf der Stutzalpe. Im Tal servieren „GenussWirte“ köstliche Gerichte aus hochwertigen regionalen Produkten.
Das persönliche Highlight: Rundtour auf 1.700 bis 2.000 Meter Höhe. Über die Ochsenhofer Köpfe und Ochsenhofer Scharte auf das Grünhorn mit Gipfelkreuz. Prickelnder Kammweg, Vielfalt an Alpenblumen und grandiose Ausblicke.
Das Kultur-Highlight: Spuren der Erstbesiedler bei Talwanderungen wie z. B .im Walser Museum in Riezlern, in der Pfarrkirche St. Jodok in Mittelberg und im Baustil alter Walserhäuser auf dem „Walser Kulturweg“.
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