Markenvorschläge
Kategorievorschläge
Suchvorschläge
Produktvorschläge
In der Solinger Böker-Manufaktur von Hand gefertigtes Taschenmesser in klassischem Stil. Maserbirkenholz und Neusilberbacken ergänzen die traditionelle Klingenform mit Nagelhau-Öffnung.
Beschreibung
Technische Details
In der Solinger Böker-Manufaktur von Hand gefertigtes Taschenmesser in klassischem Stil. Maserbirkenholz und Neusilberbacken ergänzen die traditionelle Klingenform mit Nagelhau-Öffnung.
Das Cattle Knife ist die Ur-Form des Taschenmessers und hier in Bilderbuch-Qualität umgesetzt. Es besitzt eine universelle Klingenlänge von 8,2 cm und einen geriffelten Nagelhau, an dem sich geeignete Streichhölzer entzünden lassen. Der Griff aus braun stabilisiertem Maserbirkenholz liegt angenehm in der Hand und wird durch Backen aus Neusilber (Kuper-Nickel-Zink-Legierung) in Szene gesetzt. Das historische Baumzeichen-Emblem von Böker ist farblich und optisch passend im Griff eingesetzt.
Hergestellt wird das Messer per Hand in der Böker Manufaktur in Solingen. Dabei wird auf ein Klingenstahl aus N690 gesetzt. Der kobaltlegierte, feinkörnige Stahl aus der oberen Mittelklasse ist oberhalb von 440C Stahl angesiedelt und überzeugt mit einer guten Schnitthaltigkeit.
Details
Tipp
Damit du lange Freude am Messer hast, solltest du die Klinge und bewegliche Teile regelmäßig mit Speise- oder Waffenöl (z. B. Ballistol) pflegen.
Produktbilder aus der Outdoor-Community
In der Solinger Böker-Manufaktur von Hand gefertigtes Taschenmesser in klassischem Stil. Maserbirkenholz und Neusilberbacken ergänzen die traditionelle Klingenform mit Nagelhau-Öffnung.
Das Cattle Knife ist die Ur-Form des Taschenmessers und hier in Bilderbuch-Qualität umgesetzt. Es besitzt eine universelle Klingenlänge von 8,2 cm und einen geriffelten Nagelhau, an dem sich geeignete Streichhölzer entzünden lassen. Der Griff aus braun stabilisiertem Maserbirkenholz liegt angenehm in der Hand und wird durch Backen aus Neusilber (Kuper-Nickel-Zink-Legierung) in Szene gesetzt. Das historische Baumzeichen-Emblem von Böker ist farblich und optisch passend im Griff eingesetzt.
Hergestellt wird das Messer per Hand in der Böker Manufaktur in Solingen. Dabei wird auf ein Klingenstahl aus N690 gesetzt. Der kobaltlegierte, feinkörnige Stahl aus der oberen Mittelklasse ist oberhalb von 440C Stahl angesiedelt und überzeugt mit einer guten Schnitthaltigkeit.
Details
Tipp
Damit du lange Freude am Messer hast, solltest du die Klinge und bewegliche Teile regelmäßig mit Speise- oder Waffenöl (z. B. Ballistol) pflegen.
Klicken Sie auf das Bild, um den Beitrag zu sehen